Центр цифровизации образования

Школы Республики Адыгея примут участие в апробации цифровой образовательной платформы «ISmart», которая учит школьника учиться самостоятельно и адаптируется под его поведение во время работы на платформе.

Компания «ISmart» («АЙСМАРТ») разработала уникальный IT-продукт для учителей и учеников начальной школы, опираясь на опыт существующих решений в организации дистанционного обучения. Платформа совместима с любыми современными операционными системами и веб-обозревателями. Для дистанционной работы с образовательным контентом платформы www.ismart.org достаточно иметь компьютер с выходом в интернет.

Образовательная платформа www.ismart.org прошла верификацию контента для размещения на платформе «Навигатор образования» – этот проект создан под эгидой Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) и при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. iSmart входит в число рекомендуемых кейсов АНО «Цифровая экономика».

Одной из особенностей платформы является курс заданий для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с задержкой психического развития и расстройствами аутистического спектра, который поможет специалистам служб сопровождения и педагогам организовать специальную работу с данными учениками в условиях инклюзивного обучения.

Как отметили разработчики платформы, эффективное использование платформы iSmart в учебном процессе начальной школы позволит улучшить качество знаний обучающихся, тем самым повысить успеваемость в школах, обогатить арсенал эффективных цифровых инструментов учителей и оптимизировать педагогическую деятельность. Интерфейс платформы интуитивно понятен и прост, это позволит быстро, безболезненно внедрить систему в образовательный процесс.

Рубрики: Новости