Центр цифровизации образования

Образовательные организации Республики Адыгея в условиях развития информационных технологий активно используют в своей работе функционал различных информационных ресурсов. Их сотрудничество с электронными образовательными платформами осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Одной из таких платформ является «ISmart» («АЙСМАРТ»). Развивающие онлайн-занятия от «iSmart» помогают задействовать у ребенка навыки критического, системного и образного мышления, развивать интерес к учебе и системно расширять его кругозор.

По данным статистики за прошедший учебный год, в начальных классах школ республики образовательную платформу учителя активно используют по таким предметам как русский язык (20,6%), математика (19,1%), окружающий мир (14,7%), логика (13,2%), английский язык (7,35%) и др. Более 7% зарегистрированных пользователей использовали электронный ресурс для подготовки к ВПР.

Как прокомментировали разработчики платформы, компания «ISmart» разработала уникальный IT-продукт для учителей и учеников начальной школы, опираясь на опыт существующих решений в организации дистанционного обучения. Платформа совместима с любыми современными операционными системами и веб-обозревателями. Для дистанционной работы с образовательным контентом платформы www.ismart.org достаточно иметь компьютер с выходом в интернет.

«Одной из особенностей платформы является курс заданий для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с задержкой психического развития и расстройствами аутистического характера, который поможет специалистам служб сопровождения и педагогам организовать специальную работу с данными учениками в условиях инклюзивного обучения» – отметила методист республиканского Центра цифровизации образования Пономаренко Елена Валентиновна.

.

Рубрики: Новости